神戸発祖母ログ
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IHジャー炊飯器
電気釜、ガス釜、無水なべ・・・を経て、土鍋でご飯を炊くとおいしい、といわれ、ここしばらく土鍋でご飯を炊いていました。強火で6分、ふいてきたら極弱火で6分、火を消して6分(すべてガス)で炊き上がり、先ずは上々のできあがりでした。が、タイマーをかけていても土鍋から遠く離れることはできません。
老齢化?が進むにつれ、そのことがちょっと心配になってきたので、このたび電気炊飯器に戻ることにいたしました。
只の電気ではない、IHとのこと。よく分からないけどお釜の「デザイン」が気に入ったので買うことにしました。三合炊きです。前の土鍋は2合炊きでした。三合炊いて一食分づつパックに詰めて冷凍しておけば、相当長い間二人で食することができます。
長い間お世話になった土鍋さんには、ガス台に常駐いただいて煮物、茹でものをさせていただくことにします。
老齢化?が進むにつれ、そのことがちょっと心配になってきたので、このたび電気炊飯器に戻ることにいたしました。
只の電気ではない、IHとのこと。よく分からないけどお釜の「デザイン」が気に入ったので買うことにしました。三合炊きです。前の土鍋は2合炊きでした。三合炊いて一食分づつパックに詰めて冷凍しておけば、相当長い間二人で食することができます。
長い間お世話になった土鍋さんには、ガス台に常駐いただいて煮物、茹でものをさせていただくことにします。
by namisanID
| 2006-12-28 23:20
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