神戸発祖母ログ
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フライパンで「ローストビーフ」
三田の住人、自称三田のイノシシさんから、ローストビーフをフライパンで簡単に作る方法を教えていただいたので、さっそく作ってみました。
フライパンにお塩を5ミリ敷き詰め肉塊を置き、まず10分焼きます。後の5面を7分ずつ焼きます。(焼きつけるという感じ) この時間は、厚さや大きさによって調整すればよいです。
私は約400グラムの固まりを焼きました。
焼き具合をみていただくため、すぐに焼きたての写真をイノシシさんに送ったところ、彼が敬愛している作家の一人吉田健一さんが随筆の中に書き表した「うまい料理は見ただけでわかる」の言葉を引用され、お褒めの言葉を頂戴いたしましたので・・・ご披露させていただくことに・・。
フライパンにお塩を5ミリ敷き詰め肉塊を置き、まず10分焼きます。後の5面を7分ずつ焼きます。(焼きつけるという感じ) この時間は、厚さや大きさによって調整すればよいです。
私は約400グラムの固まりを焼きました。
焼き具合をみていただくため、すぐに焼きたての写真をイノシシさんに送ったところ、彼が敬愛している作家の一人吉田健一さんが随筆の中に書き表した「うまい料理は見ただけでわかる」の言葉を引用され、お褒めの言葉を頂戴いたしましたので・・・ご披露させていただくことに・・。
by namisanid
| 2007-03-06 12:32
| 作る
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